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24 Lebensmittel, die Sie schützen

Beate Speyerer • Apr. 05, 2022

24 Lebensmittel, die Sie schützen

Internationale Studien belegen, dass diese Lebensmittel vor Krebs schützen:


  1. Blaubeeren
  2. Knoblauch
  3. Spinat
  4. Grüner Tee
  5. Tomaten
  6. Artischocken
  7. Schokolade
  8. Zitrone
  9. Weintrauben
  10. Sojabohnen
  11. Rosenkohl
  12. Äpfel
  13. Olivenöl
  14. Kurkuma
  15. Brombeeren
  16. Lachs
  17. Brokkoli
  18. Sauerkraut
  19. Walnüsse
  20. Himbeeren
  21. Chili
  22. Gewürznelken
  23. Kaffee
  24. Kirschen
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Das Verlangen nach Süßem wächst nur durch Zucker. Den süßen Geschmack von Zucker nehmen Menschen durch Sinneszellen im Mund wahr. Nun wurde durch eine Studie der Columbia Universität ein zweiter bisher unbekannter Weg das Signalübertragung gefunden: Wenn Zucker in den Darm gelangt, aktiviert er Zellen des nervus vagus. Dieser leitet Signale zum Hirnstamm und aktiviert dann spezielle Neuronen. Nur diese Reaktion - nicht die Geschmacksempfindung im Mund - löst ein Verlangen nach mehr Süßen aus. Im Umkehrschluss bedeutet dies, dass das Verlangen nach Süßem immer durch vorangegangen übermäßigen Zuckerkonsum ausgelöst wurde. Die einzige Lösung, Heißhungerattacken auf Süßes zu umgehen, ist eine zuckerfreie Ernährung. Selbst wenn die Geschmacksempfindungen im Mund fehlen, reagieren die Neuronen mit gesteigertem Verlangen nach Zucker, sobald Zucker vom Darm aufgenommen wird. In der heutigen Zeit ist es mittlerweile eine Herausforderung, zuckerfrei einzukaufen. Die Lebensmittelindustrie verwendet Zucker als Füllmittel, Konservierungsmittel und als Geschmacksverstärker. Deshalb biete ich gezielt Kurse und Ernährungsberatung an, da ich weiß, wie schwer sich der Konsument bei der Auswahl zuckerfreier Lebensmittel tut. Für alle die im Home-Office tätigen Arbeitnehmer ist besonders schwierig, sich gesund zu ernähren, da die Zubereitung wenig Zeit in Anspruch nehmen darf. Individuelle Erstellung eines Home-Office-Speiseplan samt Rezepten ist hierbei eine hilfreiche Alternative.
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